sábado, 15 de setembro de 2012

A fermentação, introdução

Hoje vou falar sobre fermentação.

 A fermentação é um processo que as bactérias utilizam para obter energia, assim como os seres vivos utilizam vários meios para obtê-la como, como fotossíntese no caso das plantas e alimentação como os seres humanos, as fontes de energia é aquilo que se tira alguma energia[foi o que aprendi em geografia] e conciliando com biologia, refleti que fontes de energia podem realmente nos dar energia =D! é o caso da água, e sais minerais, até o sol!
 Voltando a fermentação é o meio das bactérias conseguirem energia: "Fermentação vem a ser um processo utilizado pelas bactérias para obter energia, não utiliza oxigênio e decorre no citoplasma das células, sendo que cada etapa é catalisada com a ajuda de diferentes enzimas.[infoescola]
 As pessoas utilizam a fermentação para uso próprio como no caso do iogurte que se da pela fermentação lática onde as bactérias chamadas lactobacilos produzem ácido latico, também há o pão e a cerveja, que se dão a partir da fermentação alcoólica e também a o vinagre produzido pela fermentação acética.

Por enquanto é só
Stella

Um comentário: