sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Fermentação parte 2 de 4

 Hoje vou falar sobre fermentação alcoólica.
 Fermentação alcoólica é a transformação de açucares como glicose, frutose e sacarose, em energia(celular), que será útil para funções que a celular irá realizar, esse processo é considerado anaeróbico, porque não precisa de oxigênio.   
 Glicólise é o processo transformação da glicose, e a liberação dessa energia obtida através da fermentação pode resultar em outras substancias.
 No caso da fermentação alcoólica pode ser produzidos álcool etílico e gás carbônico [Co2], mas o que determina qual substancia vai resultar são os micro organismos que realizam a fermentação, umas dessas substancias é o etanol.
Outro tipo de fermentação alcoólica vem a partir dos Saccharomyces cerevisiae, uma levedura(fungo unicelular).
 É utilizada na fabricação de pães, bebidas alcoólicas em geral.



No caso, a glicose de desdobrou em acido pirúvico que se deu o etanol.




Stella 

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